龙城中学(密州学村)

龙城中学(密州学村)

校友联络

龙城中学校徽


校友办公室联络人:

鲁万荣:15153671166

喜讯:母校龙城中学被评为2017年度潍坊市级文明校园

97
发表时间:2018-09-06 00:00来源:校官网

近日,潍坊市2017年度市级文明单位(校园、村镇、社区)的评选复查结果公布,诸城市龙城中学喜获“2017年度潍坊市级文明校园”称号。

近年来,龙城中学全校上下团结一致,把创建文明单位,搞好精神文明建设当成学校的龙头工作,并以此带动其它工作的顺利开展。通过努力,广大师生的精神面貌大为变化,校园环境明显改观,教育教学质量显著提高。学校将社会主义核心价值观教育与文明单位创建工作相结合,开展了“说文明话、做文明事、当文明人、创文明班、建文明校”活动,极大地增强了师生的创建文明意识。每学期还开展文明办公室、文明宿舍、文明班级等评选活动,师生文化素养显著提升。

由龙城中学团委组织开展的“文明青年工程”系列教育活动,至今已开展了20个不同主题的教育活动,参与人数超5000人次。这些活动形式新颖灵活,内容丰富多彩,注重用不同的方式、不同的形式去使学生最终实现自我管理、自我教育、自主发展。并收到了显著的育人效果。学校师生文明素养提升路径进一步拓宽。

2.jpg

附件

2017年度市级文明单位(校园、村镇、社区)评选结果通知

2017年度,全市各级各部门各单位认真贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕 "四个全面"战略布局,深入推进"四个城市"建设,始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展丰富多彩的群众性精神文明创建活动,城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活质量明显改善,城乡居民获得感、幸福感、安全感不断增强,涌现出一大批精神文明创建工作先进典型。

为充分展示全市精神文明创建的丰硕成果,进一步调动全社会参与文明创建的积极性、主动性、创造性,推动精神文明建设向更深、更高层次发展,市文明委组织了2017年度市级文明单位(校园、村镇、社区)的评选复查工作。经过自愿申报、县市区推荐、综合考评、部门审查、市委常委会研究、媒体公示等程序,奎文区司法局等131个新申报单位和奎文区经济和信息化局等458个复查合格单位被授予2017年度市级文明单位称号,潍坊市奎文区孙家小学等32个新申报校园和潍坊市奎文区金宝双语小学等32个复查合格校园被授予2017年度市级文明校园称号,潍城区于河街道杏杭村等63个新申报村镇和诸城市龙都街道刘家庄等39个复查合格村镇被授予2017年度市级文明村镇称号,奎文区大虞街道玄武东社区等25个新申报社区和奎文区大虞街道北虞社区等20个复查合格社区被授予2017年度市级文明社区称号。名单公布如下:

2017年度新增潍坊市级文明校园名单

潍坊市奎文区孙家小学、潍坊日向友好学校、潍城区永安路小学、潍城区芙蓉小学、坊子区实验学校、坊子区坊安街道南流初级中学、潍坊市寒亭区外国语小学、潍坊市寒亭区河西学校、山东省益都师范学校附属小学、青州市旗城学校、诸城市龙城中学、诸城市实验幼儿园、寿光市第二中学、寿光市实验小学、安丘市教育局学府街幼儿园、安丘市青云学府、高密市第四中学、高密市第一实验小学、昌邑市育秀学校、临朐县第二实验小学、临朐县东郡小学、昌乐县新城中学、山东省昌乐特师附属小学、潍坊高新技术产业开发区机关幼儿园、潍坊蓝海学校、潍坊锦程小学、潍坊峡山双语小学、山东信息职业技术学院、山东经贸职业学院、潍坊市建设职工中等专业学校、潍坊职业学院、潍坊工程职业学院


当前位置