龙城中学(密州学村)

龙城中学(密州学村)

校友联络

龙城中学校徽


校友办公室联络人:

鲁万荣:15153671166

母校龙城中学积极营造校园文化氛围,提升师生艺术修养

70
发表时间:2019-03-11 00:00作者:郭伟来源:龙城中学官网网址:http://www.zclczx.com/ReadNews.asp?NewsID=1901

据悉,在刚刚结束的“中国梦、劳动美”诸城市首届文化艺术节中,诸城市龙城中学喜获两项大奖:校歌《为幸福人生高扬风帆》获厂歌、校歌项目金奖;音乐组教师张霞在声乐项目中也名列第二,夺得金奖。近年来,龙城中学努力营造积极向上、文明健康的校园文化氛围,不断提升师生的文化艺术修养。

一是举办校园文化艺术节。龙城中学已成功举办七届校园文化艺术节,艺术节的内容形式丰富多彩,涵盖校园十佳歌手大赛、才艺展示、艺术作品展、文艺汇演等多个项目。每年一届的校园艺术节已成为龙城中学的一项传统教育项目,是学校丰富师生的校园文化生活,加强校园精神文明建设的一个重要载体。

二是邀请书画名家进校园。学校不定期邀请诸城市书画名家进校园,与师生进行面对面交流。书画家们现场即席挥毫,与学生互动,并现场指导学生。活动在丰富校园艺术文化生活,提高师生的艺术素养方面起到了积极的推动作用。

三是发现传承民间文艺。多年来,龙城中学将调查传承本地具有较高艺术品位和民族特色的优秀民族民间文艺列为学校的一项闲暇教育活动。2009年,诸城市民间文艺家协会在龙城中学成立,并将该协会的常务办公室设在该校。随后,龙城中学的学生在闲暇教育中开展了“我发现、我传承、我发展”的民间文艺调查传承活动,诸城大鼓、黑陶制作、木版年画等民间艺术先后走进了龙城中学的闲暇教育课堂,学生在调查传承的同时,增长了知识,开阔了视野,提升了艺术修养。

                       

当前位置