龙城中学(密州学村)

龙城中学(密州学村)

校友联络

龙城中学校徽


校友办公室联络人:

鲁万荣:15153671166

当前位置

      山东省诸城龙城中学(又名密州学村)于1998年建校并招收第一届高一新生。学校坐落在古圣先贤虞舜的出生地,风景秀丽的潍河岸边,占地200亩,总建筑面积已逾7万多平方米。目前,共有83个教学班,近5000名学生。

      学校的教学设施配套齐全,均达省一类标准。教师人手一台笔记本电脑,实现了教育教学的现代化。

      学校秉承“让每一位学生走向幸福之路”的办学宗旨和“沐舜帝蕙风,拓幸福之路”的校训,确立了“做人为先、全面发展、造福人类”的育人目标,开设了适合每个学生发展的课程;开展了幸福教育、孝德教育、立志教育、诚信教育、感恩教育、吃苦教育以及“文明青年工程”系列教育活动,极大地促进了学生的健康成长。

      学校先后荣获全国学校文化建设优秀单位、山东省规范化学校、山东省亲情教育基地、山东省孝文化教育示范点、平安山东基层工作先进单位、山东省绿色学校、山东省语言文字示范校、省级卫生工作先进单位、潍坊市职工职业道德“十佳”集体、诸城市教育教学先进单位等几十项荣誉称号。有800多名学生在奥赛和省级学科竞赛中获奖。邢玉丽同学2010年被评为潍坊市“十大巾帼道德模范”。学校荣获省运会丙组总分第一名,多次取得潍坊市中学生运动会佳绩。2013年取得潍坊市橄榄球比赛男女双冠军。女篮连续九年夺得诸城市第一名。同学以全国专业第一名的成绩考取北京电影学院,现已成为全国优秀的青年影视演员,已在拍摄的十几部电视剧中扮演主角。

      2012年,仲启维校长被《中国教育报》推荐为“2012年推动学校发展最有贡献力的校长”。《仲启维和他的幸福教育》2012年7月在《中国教育报》头版刊登。学校连续两年荣获潍坊市教育教学政府成果一等奖。《传承舜文化 孝德伴我行》课题荣获中小学育人类重大教育问题行动研究潍坊市政府成果一等奖。在全国《中学校园文学优秀作品》评选中,学生作品获奖数量和等次高居潍坊市第一名。2013年高考,再创新辉煌,要数有数,要率有率,要尖有尖。优秀生培养特别突出。陈茜茜同学以总分678分,列全省文科第三名,夺得诸城市高考文科状元,被北大录取。理科有两名学生分别以669分、665分的高分名列全市前茅。学校连续三年荣获诸城市“威仕达”教育教学成果特等奖。

     《人民教育》、《中国教育报》、《中国教师报》、《山东教育报》,山东电视台、潍坊电视台、诸城电视台等报刊媒体多次报道学校的办学实绩和经验。